Vor 40 Jahren wurde am 14. Juni 1981 bei unserer Kreuzkirche in Löhne der Grundstein gelegt. Hier ein paar Eindrücke und sogar Bewegtaufnahmen.

Das Wort aus 1.Samuel 7,12 war bei der Grundsteinlegung ein roter Faden:

Der Grundstein selbst befindet sich hier im Bild rechts unten neben der Eingangstür. Auf ihm ist das Jahr des Ereignisses eingraviert. Das Untergeschoss war bereits zu dieser Zeit bereits aufgebaut.

Von der Grundsteinlegung gibt es auch Bewegtaufnahmen – ohne Ton zwar aber sie geben einen Eindruck, wie festlich es war und vor allem, mit wieviel Herz, Zeit und Eigenleistung die Gemeinde den Bau gemeistert hat.

Dies ist die Urkunde (ohne Unterschriften), die von der Grundsteinlegung berichtet.

Es war ein schöner Gottesdienst mit großartiger Dekoration. Erinnerungen wurden wach bei denen, die damals schon dabei waren.
In der nächsten Zeit wird es auf unserer Webseite ein paar weitere Eindrücke aus der Geschichte unserer Kreuzkirche geben.